8 aprile 2021

Un buongiorno 🌼 da #CantinaSampietrana con la #tramontana!
Ma il #vento 💨non ferma i lavori in #vigna e, come tutti gli anni, tra febbraio ed aprile, anche quest’anno si terminano le pulizia nei #vigneti con rimozione delle erbe spontanee.

👉Lo sapevate che
Le erbe🌾🌱 in eccesso sottraggono nutrimento alla 🍃🍁pianta🌳?

Dunque nell’ottica di pratiche ecosostenibili🦎🌿 #Cantina #Sampiettana evita diserbanti e, in particolare per le piante giovani e fragili, utilizza il cavallo 🐎🪓 per pulire gli interfilari così da evitare rotture che si avrebbero invece con l’utilizzo del trattore 🚜
Questa procedura permetterà alle nostre viti 🍇di nutrirsi nella giusta maniera senza entrare in competizione con le erbe spontanee per acqua 🥛e nutrimenti🍽

Ma sentiamo il nostro agronomo cosa dice:

“Cantina Sampietrana è molto attenta alla fertilità del proprio suolo, promuovendo la proliferazione dei microrganismi autoctoni del terreno, processi questi, che avvengono normalmente in natura determinando la degradazione dei nutrienti che servono alla crescita della pianta, riducendo così, drasticamente, le concimazioni di chimiche o addirittura eliminandole, favorendo quelle organiche. Questi sono processi che avvengono normalmente in natura.”

E poi:

“Le arature sono una buona pratica agricola e vanno fatte perchè favoriscono tutti i processi di degradazione e assimilazione dei nutrienti da parte delle radici (con l’aiuto dei batteri) per la pianta, che in assenza di ossigeno non si potrebbero compiere.  Tutta l’erba che si pulisce da sotto i ceppi, diventerà componente vegetale che verrà degradata (dai microrganismi) e resa disponibile per la pianta”

#weareinpuglia

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www.cantinasampietrana.com

 

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