Un calice di vino? Anche in cucina!
Oggi lo chef @Maurizio Vergara @la_mia_cucina_chef ci porta alla scoperta di una ricetta speciale in cui il nostro Settebraccia, blend di #Negroamaro e #Susumaniello gioca un ruolo fondamentale:
il suo sapore avvolgente e raffinato dà vita a un piatto unico. Vuoi scoprire il segreto?
Guarda il video e preparati a cucinare come un vero esperto!
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Filetto laccato al miele con riduzione di Settebraccia Salento igp Rosso Negroamaro – Susumaniello

Ingredienti:
200 gr filetto di manzo
1/4 di cipolla
1 carota
1 crosta di sedano
1/2 cucchiaino raso di Amido di mais
200 ml Settebraccia a temperatura ambiente
1/2 tazzina di miele
Q.b. Olio Evo
Q.b. Sale Maldon affumicato

Preparazione:
1 – Sminuzzare finemente la cipolla, la carota, il sedano e farli rosolare in un giro d’olio d’oliva. Tenere la fiamma bassa in modo che la cipolla si appassisca senza bruciarsi
2 – Adagiate il filetto e procedete alla cottura aumentando leggermente la fiamma
3 – Prendete il vino, a temperatura ambiente, versate il vino all’interno della padella, innaffiando il filetto in modo uniforme
4 – Appena il filetto ha raggiunto la cottura che di desidera, avvolgerlo in un foglio di alluminio e conservarlo in forno.
5- Frullare le verdure e il fondo di cottura, portarli sul fuoco, aggiungere l’amido di mais sino a raggiungere la consistenza desiderata per la salsa
5 – Mentre impiattate il filetto, aggiungere il miele a filo e la salsa per completare la pietanza.
6 – Servire ancora fumante.

 

A glass of wine? Yes also to be used for a very special recipe thanks to Maurizio Vergara Chef! How to make Settebraccia – Cantina Sampietrana wine – play a role to your plate? Watch this video and get ready to be a chef with us ➡️
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